Cake au citron
Ingrédients
- 1 citron (jus et zeste)
- 3 oeufs
- 1 verre de lait
- 1 verre de huile
- 1 verre de sucre
- 2 verres de farine
- sucre glace + 2 cs jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
Préparation
Avant de commencer
- préparer un moue à cake propre chemisé (ou utiliser du papier cuisson)
Préparation
- verser dans un bol les oeufs, le sucre, le zeste du citron, le sel et la levure (ne doit pas toucher le sel)
- utiliser un fouet électrique (ou à la main) et fouetter jusqu’à ce que l’appareil soit bien clair et mousseux
- ajouter le lait, les 3/4 du jus du citron et l’huile, fouetter encore une minute
- ajouter la farine et mélanger délicatement à l’aide d’une marise
- verser dans le moule et cuire dans un four préchauffé à 180° durant environ 35-40 minutes vous pouvez contrôler la cuisson à l’aide d’un couteau
- utiliser le reste du jus de citron et le sucre glace pour préparer le glaçage (réserver)
Après cuisson
- attendre le cake soit complétement froid pour appliquer le glaçage.
- idéalement, il faut attendre que le glaçage sèche un peu, mais pour cela il faudrait pouvoir attendre ;)
Bonne dégustation