Ingrédients

  • 200 grammes de beurres
  • 450 grammes de farine
  • 90 grammes de sucre (préfèrence sucre brun)
  • 200 grammes mélanges de fruites secs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de chocolat noir (minimum 70% de cacao)

Préparation

  • Laisser ramollir le beurre
  • Dans le même récipient, mélanger au batteur beurre, oeufs, le sel et le sucre
  • Ajouter la levure chimique, le sucre vanillé et la farine
  • Pétrir à la main sans trop travailler la pâte
  • Ajouter les fruits secs toréfiés, ainsi que le chocolat coupé en petit dés de chocolat
  • Mélanger délicatement et laisser reposer

Cuisson

  • Préchauffer le four à 180°
  • Former des boules de la taille d’une grosse noix
  • Sur une place de cuisson, placer chaque boule de pâte en gardant un espace suffisant entre chacune car la pâte va augmenter de volume pendant la cuisson
  • Le temps de cuisson pour chaque fournée est d’à peu près 17 minutes, mais cela dépend de votre four, adapter le temps de cuisson selon votre four.
  • Une fois cuit, laisser refroidir
  • Une fois refroidi, à déguster sans aucune retenue 😋