Ingrédients
- 200 grammes de beurres
- 450 grammes de farine
- 90 grammes de sucre (préfèrence sucre brun)
- 200 grammes mélanges de fruites secs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 200 grammes de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
Préparation
- Laisser ramollir le beurre
- Dans le même récipient, mélanger au batteur beurre, oeufs, le sel et le sucre
- Ajouter la levure chimique, le sucre vanillé et la farine
- Pétrir à la main sans trop travailler la pâte
- Ajouter les fruits secs toréfiés, ainsi que le chocolat coupé en petit dés de chocolat
- Mélanger délicatement et laisser reposer
Cuisson
- Préchauffer le four à 180°
- Former des boules de la taille d’une grosse noix
- Sur une place de cuisson, placer chaque boule de pâte en gardant un espace suffisant entre chacune car la pâte va augmenter de volume pendant la cuisson
- Le temps de cuisson pour chaque fournée est d’à peu près 17 minutes, mais cela dépend de votre four, adapter le temps de cuisson selon votre four.
- Une fois cuit, laisser refroidir
- Une fois refroidi, à déguster sans aucune retenue 😋